Польша заключила договор на поставку сжиженного газа из США

28 апреля 2017, fdlx.com / Глава кабинета президента Польши министр Кшиштоф Щерский находясь в Вашингтоне сообщил, что польская компания PGNiG подписала контракт на поставку сжиженного газа с американской компанией Chenniere Energy.

Польша заключила договор на поставку сжиженного газа из СШАВ июне 2017 года в терминал им. президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце примет первый грузовой корабль с американским сжиженным газом.

Цель контракта —  введение стратегии увеличения энергетической безопасности Польши.

«Сейчас мы совершили очень серьезный шаг на пути к диверсификации поставок газа в Польшу», – сказал он, подчеркивая, что усилия, направленные на получение американского газа поддержал президент Анджей Дуда.

Правительство Польши подчеркивает, что соглашение подписано на выгодных условиях, но цену и объемы закупаемого голубого топлива не сообщил.

Отметим, что поляки уже наладили импорт газа из Катара.

Польша заключила договор на поставку сжиженного газа из СШАЧитайте также: Россия возобновляет поставки в Украину сжиженного газа

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Польша заключила договор на поставку сжиженного газа из США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 10:54:20


Оставить комментарий: