ЕС хочет за счет Великобритании «заткнуть дыру» в бюджете и требует за Brexit 100 млрд евро

3 мая 2017, fdlx.com / По итогам анализа новых требований группы стран во главе с Францией и Германией стало известно, что Европейский союз поднял требования о выплатах Великобритании за Brexit до 100 млрд евро.

ЕС хочет за счет Великобритании "заткнуть дыру" в бюджете и требует за Brexit 100 млрд евроБрюссель пересмотрел первоначальные расчеты, теперь обязательства Британии, на выполнении которых будет настаивать Евросоюз, оцениваются в сумму от 82 млрд до 109 млрд евро.

Руководитель британской переговорной группы по Brexit Дэвид Дэвис заявил в Брюсселе, что правительство Великобритании не будет платить 100 млрд евро.

Обратим внимание, новые финансовые требования ЕС отражают ужесточение позиции многих европейских стран по отношению к Великобритании. Раньше правительства государств сдерживали опасения политических рисков, а теперь они уже не стесняются и добавляют к счету все новые статьи, планируя полностью «заткнуть дыру» в бюджете ЕС, которая образуется после Brexit.

Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что руководству ЕС будет «дьявольски трудно» вести с ней переговоры по Brexit.

После встречи с британкой, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и рассказал, что Мэй будто бы «живет в другой галактике».

Ранее речь шла о 50 млрд фунтов или около 60 млрд евро.

Читайте также: Что будет после Brexit: Великобритания разрабатывает новые санкционные законы

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС хочет за счет Великобритании «заткнуть дыру» в бюджете и требует за Brexit 100 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.05.2017 12:33:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...