Компания Goldwind покупает за $82 млн проект ветроэлектростанции в Австралии

9 мая 2017, fdlx.com / Китайский производитель ветряных турбин Xinjiang Goldwind Science & Technology Co Ltd, объявил о своих планах на покупку ветрового проекта в Австралии за $81,5 млн, и таким образом, претендует на большее присутствие на международном рынке.

Компания Goldwind покупает за $82 млн проект ветроэлектростанции в Австралии149 ветровых турбин проекта будут составлять крупнейшую ветряную электростанцию в Австралии.

Goldwind сказал, что будет покупать Stockyard Hill Wind Farm Pty Ltd из подразделения Origin Energy Ltd, и планирует инвестировать до 335 миллионов австралийских долларов для дальнейшего развития, чтобы укрепить свои конкурентные преимущества в стране.

Одобрение инвестиционного совета Австралии уже получено, — сообщила китайская компания.

По мнению аналитиков, покупка соответствует недавней тенденцией китайских компаний в электроэнергетике, стремящихся диверсифицировать свои доходы за счет инвестиций за рубежом, и энергетический сектор Австралии будет продолжать привлекать китайские коммунальные компании.

Эта тенденция вряд ли уменьшится в ближайшие несколько кварталов, учитывая высокий уровень интереса со стороны китайских компаний, — сказал Джозеф Джакобелли, старший аналитик в исследовании объектов инфраструктуры Азии.

Китайские коммунальные электростанции до сих пор находят Австралию привлекательным объектом для инвестиций, и будут продолжать искать активы там в течение следующих нескольких лет, — добавил он.

Источник: Chinadaily

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Goldwind покупает за $82 млн проект ветроэлектростанции в Австралии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.05.2017 12:33:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...