Фондовая биржа Торонто становится претендентом на IPO нефтяного гиганта Saudi Aramco

12 мая 2017, fdlx.com / Фондовая биржа Торонто является претендентом для продажи акций саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, которая могла бы быть самым крупным предприятием в мире для публичного размещения акций.

Фондовая биржа Торонто становится претендентом на IPO нефтяного гиганта Saudi Aramco

Да, мы все еще в переговорах, и это возможно, — сказал Лу Экклстон, исполнительный директор компании TMX Group Ltd, которая владеет биржей.

В то время как в британская фондовая биржа убирает все ограничения, чтобы добиться публичного размещения акций Saudi Aramco, некоторые ведущие британские менеджеры, которые были бы среди потенциальных инвесторов, выразили сомнения по поводу корпоративного управления и оценки «нефтяного титана».

Саудовское правительство оценивает состояние компании в $2 трлн, и планирует продать долю в размере около 5 процентов в следующем году, и как ожидается, это будет крупнейшим размещением акций в истории фондового рынка. Мировые финансовые центры в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге соперничают за кусок «пирога».

Источники сообщили, что Лондонская фондовая биржа работает над новым типом структуры листинга, который был бы привлекательным для Aramco, позволяя ему избежать наиболее обременительных требований корпоративного управления первичного размещения.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Фондовая биржа Торонто становится претендентом на IPO нефтяного гиганта Saudi Aramco» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 15:29:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...