Компания AirAsia запускает в Китае свое бюджетное подразделение

16 мая 2017, fdlx.com / Бюджетная авиакомпания AirAsia подписала соглашение о совместной деятельности по созданию нового недорого перевозчика в Китае. Страна хочет перегнать США, чтобы стать крупнейшим в мире авиационным рынком в течение следующего десятилетия. Авиакомпания будет работать в партнерстве с Everbright Group.

Компания AirAsia запускает в Китае свое бюджетное подразделениеAirAsia уже имеет представительства в Малайзии, Таиланде, Индонезии, Японии, Филиппинах и Индии.

Это китайское предприятие представляет собой заключительную часть «головоломки» AirAsia, — сказал исполнительный директор Тони Фернандес.

Цифры, из Управления гражданской авиации Китая, свидетельствуют о том, что в 1982 году было меньше, чем четыре миллиона воздушных пассажирских перевозок внутри страны. К 2016 году это число достигло 487 миллионов.

AirAsia сообщила, что компания будет вкладывать средства в инфраструктуру авиации, и создавать академию для подготовки пилотов, экипажей и инженеров.

Авиакомпания уже имеет присутствие в Китае, выполняя рейсы в 15 пунктов назначения, что делает её крупнейшей иностранной бюджетной авиакомпанией страны.

Китай был добр к нам, и мы хотим ответить тем же, и это только начало прочного партнерства, которое принесет пользу как Китаю, так и Малайзия, — сказал исполнительный председатель AirAsia Камарудин Меранан.

Он добавил, что авиакомпания начнет изучать перспективы покупки самолетов китайского производства Comac C919, которые в настоящее время находятся в стадии разработки.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания AirAsia запускает в Китае свое бюджетное подразделение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.05.2017 11:53:57

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...