В СНБО сообщили сумму убытков российского бюджета от введения санкций

17 мая 2017, fdlx.com / По словам Валентина Петрова, руководителя службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Российская Федерация потеряет миллиарды рублей в связи с введением новых санкций.

В СНБО сообщили сумму убытков российского бюджета от введения санкций

Он подчеркнул: «Российский бюджет ожидаемо недополучит миллиарды рублей в виде налогов в российский бюджет, которые могли бы пойти на финансирование разведок, ФСБ, вооруженных сил, гибридной агрессии против нашего государства».

Кроме того, Валентин Петров отметил, что санкции были введены по причине существенных угроз национальной безопасности.

«Когда расследовали атаки на финансовый сектор, которые состоялись в декабре прошлого года, оказалось, что на подавляющем большинстве пораженных машин было установлено российское программное обеспечение», — сообщил он, добавив, что в стране «четвертый год продолжается необъявленная война, и мы не можем себе позволить финансировать, особенно за средства государственного бюджета, программное обеспечение страны-агрессора».

По словам представителя СНБО, частный сектор может самостоятельно выбрать программный продукт для пользования, и представители государства не будут в это вмешиваться.

Материал по теме: Совет Европы и НАТО по-разному отреагировали на запрет российских онлайн-ресурсов в Украине

Он добавил, что Украина имеет полное право защищать собственное пространство, то есть, вытеснять компании, деятельность которых угрожает национальной безопасности.

«Если наш частный сектор поймет, что лучше работать с отечественным программным продуктом, — это будет стимулировать нашу экономику, увеличит нашу добавленную стоимость — вот это будет результат», — добавил чиновник.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В СНБО сообщили сумму убытков российского бюджета от введения санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 19:22:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: