Французский министр сообщил, когда Греция может получить транш от Евросоюза

23 мая 2017, fdlx.com / Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что Греции необходим новый транш кредита уже в ближайшие недели. По его мнению, Греция и Еврогруппа смогут достичь соглашения по выделению нового транша кредита Афинам в июне.

Французский министр сообщил, когда Греция может получить транш от Евросоюза

«Я достаточно уверен в том, что мы можем достичь общего согласия по поводу долга Греции на следующей встрече через три недели», – отметил Ле Мэр.

Очередная встреча Еврогруппы запланирована на 15 июня в Люксембурге.

Отметим, накануне глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум сообщил, что Еврогруппа не пришла к решению, позволяющему выделить Греции новый транш кредита.

Греции необходим срочный транш кредита, чтобы выплатить в июле долги перед ЕЦБ и прочими кредиторами на сумму около 7,5 млрд евро.

Международный валютный фондв мае пригрозил отказаться от участия в дальнейшей финансовой помощи Греции, если ее долг не будет реструктурирован.

«Если долговое бремя Греции окажется непосильным по критериям МВФ и не будет соответствовать разумным параметрам, фонд откажется от участия в этой программе», — заявила директор МВФ Кристин Лагард.

Читайте также: Парламентарии Греции ввели новый пакет мер жесткой экономии

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Французский министр сообщил, когда Греция может получить транш от Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.05.2017 09:43:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: