США пытаются помешать строительству газопровода «Турецкий поток»

23 мая 2017, fdlx.com / Государства, выразившие желание принять участие в совместном газовом проекте России и Турции «Турецкий поток», внезапно начали сталкиваться с серьезными проблемами. Об этом сообщает одно из авторитетных немецких изданий.

США пытаются помешать строительству газопровода «Турецкий поток»

Германские журналисты уверены, что за всем этим стоит Вашингтон, где не могут допустить появление еще одного газового маршрута в Европу из Российской Федерации, тем более в обход нашей страны.

В статье говорится, что помимо Греции и Болгарии на Европейской континенте в строительстве трубопровода также заинтересованы Венгрия и Сербия. По мнению сербских экспертов, в процессе реализации проекта Анкару и Москву ждут опасности. Александр Павич, эксперт из Сербии, сообщил, что может быть в очередной раз разыграна так называемая «албанская карта», а хорошим тому примером являются события в Македонии.

Другой сербский специалист Драгомир Анджелкович отмечает: «Как только (бывший премьер-министр Македонии. — ред.) Груевский осознал, что российский газопровод через Македонию — хорошая возможность для развития страны и что Македония должна принять участие в «Турецком потоке», сразу же начался процесс его свержения. В Куманово произошли столкновения албанских экстремистов с сотрудниками МВД. В свою очередь, оппозиция получила серьёзную финансовую поддержку, после чего показатели популярности Заева приблизились к показателям Груевского. И это притом что буквально недавно македонцы едва ли поддерживали оппозиционера».

Почти все эксперты сходятся во мнении, что похожее может произойти и в Сербии. В статье говорится:

«США пытаются помешать России построить «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» и обойти Украину как транзитную страну газа. Соединённые Штаты сами хотят поставлять свой сланцевый газ на европейский рынок. Из-за конкуренции дальнейшие поставки российского газа в Европу недопустимы. Более того, если газ будет течь через Украину, США смогли бы контролировать российский газопровод»

Материал по теме: Начался арест имущества «Газпрома» на территории Украины

По мнению журналистов германского издания, одной из проблем при строительстве газопровода «Турецкий поток» также могут стать напряженные греко-турецкие отношения. Недавно в Афинах было принято решение предоставить убежище участникам путча против Эрдогана, турецкого президента, кроме того, греки не упускают возможности спровоцировать в Эгейском море военных Турции, подчеркивает издание.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США пытаются помешать строительству газопровода «Турецкий поток»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.05.2017 14:38:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: