Бизнесмены планеты уклоняются от уплаты около 30% налогов, — The Economist

2 июня 2017, fdlx.com / В исследовании, проведенным учеными на основе данных «панамского досье» и утечки информации о клиентах HSBC в Швейцарии, указывается, что наиболее богатые бизнесмены в среднем платят на 30% меньше налогов, чем должны.

Бизнесмены планеты уклоняются от уплаты около 30% налогов, — The EconomistК богатым отнесли бизнесменов с чистыми активами более чем на 40 млн долларов, к которым экономисты относят около 0,01% всего населения планеты.

Также изучены данные о благосостоянии граждан скандинавских стран, в частности Дании, Норвегии и Швеции, поскольку подобная информация раскрывается наиболее подробно.

Специалисты обращают внимание, что результат исследования Скандинавии можно спроецировать на весь мир, поскольку в некоторых странах есть бизнесмены со значительно большим доходом.

Экономисты подсчитали, что миллионеры и миллиардеры уводят от налогов в 10 раз больше средств, чем все остальные: в среднем в Скандинавии недоплачивают лишь 3%. По данным исследования, около 40% самых богатых людей Норвегии скрывали за рубежом примерно 50% активов.

Если обобщить все данные, в странах Скандинавии люди хранят за рубежом лишь 2% активов, в среднем по миру эта доля составляет 4%.

Читайте также: Украинцам нужно ожидать новой порции повышенного внимания налоговиков

Источник: The Economist

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнесмены планеты уклоняются от уплаты около 30% налогов, — The Economist» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.06.2017 15:03:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...