Стала известна сумма убытков для Европы из-за российского эмбарго

2 июня 2017, fdlx.com / Продовольственное эмбарго, которое было введено российской стороной в ответ на международные санкции, обернулось для Европы существенными потерями, которые оценивают в 8,1 миллиард евро. Об этом сообщило одно из авторитетных французских изданий.

Стала известна сумма убытков для Европы из-за российского эмбарго

В статье говорится, что России удается восполнять дефицит продуктов за счет новых поставщиков и развития собственного производства.

После визита российского лидера Владимира Путина во Францию, у фермеров появилась надежда на то, что продовольственное эмбарго, которое власти России ввели в ответ на международные санкции, будет снято. Оно распространяется на широкий ряд продуктов питания, в том числе, овощи, большинство фруктов, молочные продукты и свинину.

«Хотя Франция никогда не состояла в числе главных поставщиков сельскохозяйственной продукции России — её обгоняли такие страны, как Германия, Нидерланды, Польша, — отток этих продуктов на европейский рынок приведёт к падению цен», — напоминает профессор экономики в Университете Париж  Дофин Филипп Шальман.

Одним из побочных эффектов эмбарго стало развитие российского животноводства. Поль Офре, директор Национальной федерации производителей свинины, отмечает:

«Благодаря нашим профессиональным сетям мы знаем, что Россия восполняет дефицит свинины, развивая своё собственное производство по промышленным образцам».

Кроме того, продовольственное эмбарго, которое ввела Российская Федерация, отразилось и на молочной промышленности. На внутриевропейском рынке пришлось сбывать около трехсот тонн сыра, а это привело к существенному падению цен, пишут французские журналисты.

Материал по теме: Путин просит бизнесменов США помочь в восстановлении политического диалога

Еще хуже дела обстоят с овощами и фруктами. По словам Люка Барбье, директора Национальной федерации производителей фруктов, цены на эту продукцию упали на половину после введения эмбарго.

В статье говорится: «Как известно, свято место пусто не бывает, и на российском рынке появились новые поставщики».

На сегодняшний день почти все молоко, которое поставляет в Российскую Федерацию, производится в Республике Беларусь.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стала известна сумма убытков для Европы из-за российского эмбарго» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.06.2017 16:26:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: