Участие иностранных бизнесменов и политиков в Петербургском экономическом форуме – хороший знак, — Süddeutsche Zeitung

3 июня 2017, fdlx.com / Одна из авторитетных немецких газет сообщает, что в этом году на экономический форум в Петербурге отправились иностранные бизнесмены и политики, что является хорошим знаком.

Участие иностранных бизнесменов и политиков в Петербургском экономическом форуме – хороший знак, - Süddeutsche Zeitung

Автор статьи отмечает, что с Российской Федерацией необходимо заключать все возможные сделки, не нарушая при этом санкций. Именно в таком случае российские партнеры смогут понять, что упускают массу возможностей по причине агрессивной внешней политики государства.

Издание напоминает, что после аннексии украинского полуострова Крым руководители крупных западных компаний и политики в отношении России проявляли сдержанность некоторое время. Кроме того, РФ накрыл тяжелый экономический кризис из-за низких цен на нефть. На сегодняшний день интерес к РФ возвращается, так как цена за баррель снова стабилизировалась и держится на отметке выше пятидесяти долларов.

В статье говорится, что на мероприятие прибыли экс-канцлер, премьер-министр и федеральный министр Германии.

«Что это — снова выпады, нацеленные против Ангелы Меркель и антироссийских санкций? Ни в коей мере», — уверяет журналист.

Прежние визиты в Россию Хорста Зеехофера и Зигмара Габриэля спровоцировали сближение с Москвой, и они неоднократно намекали, что не приветствуют экономически ограничения в отношении РФ. Однако сейчас ситуация претерпела значительные изменения, подчеркивает издание. Теперь и они дают понять, что что-то действительно может измениться лишь в том случае, если Москва предпримет эффективные шаги в соответствии с Минскими соглашениями.

Материал по теме: Глава МИД ФРГ надеется на продолжение переговоров по украинскому конфликту на высшем уровне

Автор подчеркивает, что игра с расколом Европы и правительства ФРГ больше не работает. С точки зрения корреспондента издания, это хорошо, что немецкие политики и бизнесмены приехали в Петербург: нужно заключать все возможные сделки, которые позволяют санкции. И, возможно, если продемонстрировать готовность к более активному сотрудничеству, российские партнёры поймут, как много теряет их страна из-за своей агрессивной внешней политики.

Источник: Süddeutsche Zeitung

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Участие иностранных бизнесменов и политиков в Петербургском экономическом форуме – хороший знак, — Süddeutsche Zeitung» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.06.2017 01:43:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: