Власти Катара заплатили террористам $1 млрд за плененных членов королевской семьи

6 июня 2017, fdlx.com / Власти Катара признали выплату в размере 1 миллиарда долларов террористическим группировкам.  Деньги были частью сделки по освобождению 26 членов правящей семьи, захваченных в Ираке во время охоты, а также 50 человек, плененных террористами на сирийской территории.

Власти Катара заплатили террористам $1 млрд за плененных членов королевской семьиИзвестно, что деньги были получены как группировками, присягнувшими на верность Аль-Каиде, так и другие экстремистские организации, связанные с иракскими властями.

Договор террористов с Дохой был заключен в апреле 2017 года и вызвал возмущение у соседей Катара.

Обратим внимание, что из опубликованного сайтом WikiLeaks письма экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон следует, что Штаты знали о финансовой и материально-технической поддержке Катаром и Саудовской Аравией террористов «Исламского государства»

В письме, озаглавленном «источники, включая западные разведданные, разведданные США и источники в регионе», которое Клинтон отправила советнику президента Джону Подесте в августе 2014 года, она отмечала, что «вооруженные надлежащим оборудованием и, работая с советниками США, курдские вооруженные отряды могут атаковать ИГ посредством скоординированного нападения, поддерживаемым с воздуха».

Читайте также: Четыре арабские страны разорвали дипломатические отношения с Катаром

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Власти Катара заплатили террористам $1 млрд за плененных членов королевской семьи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.06.2017 08:48:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: