Испанский банк Banco Popular продан за один евро

7 июня 2017, fdlx.com / Когда-то самый прибыльный банк Испании в течение нескольких дней исчезнет на рынке. Его конкурент Santander заплатит символический один евро. Но банк выделит крупную сумму денег для того, чтобы удержать купленное подразделение в банковской сфере.

Испанский банк Banco Popular продан за один евроНа самом деле покупка Banco Popular обойдется Santander 7 млрд евро, что на 2 млрд евро больше, чем ожидали аналитики.

Banco Popular был описан Европейским центральным банком (ЕЦБ), как «неспособный» из-за его сокращающихся денежных резервов.
Банк боролся с проблемами после того, как потерял миллиарды инвестиций в рынок недвижимость.

ЕЦБ заявил, что значительное ухудшение ситуации с ликвидностью банка в последние дни привело к определению, что предприятие будет не в состоянии оплатить свои долги, или другие обязательства.

Боссы Banco Popular провели последние несколько месяцев в попытке укрепить баланс банка за счет продажи различных активов.

Председатель Santander Ана Ботин сказал, что это хорошая сделка для банка: Сочетание Santander и Popular усиливает географическую диверсификацию группы в период улучшения экономических условий в Испании и Португалии.

Клиенты Banco Popular не будут затронуты, а ЕЦБ защищает все депозиты до 100 000 евро.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Испанский банк Banco Popular продан за один евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.06.2017 21:01:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...