Американский финансовый рынок находится в состоянии, близком к кризису 2008 года, — эксперты

8 июня 2017, fdlx.com / Поскольку акции продолжают свое неумолимое шествие вглубь неизведанной территории, еще один известный инвестор присоединился к группе экспертов, предупреждающих о катастрофическом конце рынка.

Американский финансовый рынок находится в состоянии, близком к кризису 2008 года, - экспертыБилл Гросс, портфельный менеджер Janus Global Unconstrained Bond Fund, предупредил, что финансовые рынки являются наиболее уязвимыми после финансового кризиса 2008 года, и инвесторы платят слишком высокую цену за риски.

Вместо того, чтобы покупать дешево и продавать дорого, вы покупаете дорого и скрещиваете пальцы, — сказал Билл Гросс.

Он обвинил рыхлую денежно-кредитную политику центральных банков в раздувании цен на активы без ощутимого экономического роста, когда отдельные вкладчики и банки в конечном итоге платят штраф.

Деньги откачиваются в систему. И деньги ищут убежище не только в облигациях, которые считаются высокодоходными, но и в акциях, которые завышены, — сказал Гросс.

Легенда с фиксированным доходом была суровой и последовательной критикой центральных банков, которые прибегли к затоплению мировых рынков с легкими деньгами, чтобы поддержать экономику. В последние годы, Гросс периодически говорит о финансовом кризисе, прогнозируя, что избытки ФРС и её коллеги в ближайшее время догонят акции и облигации.

Пока еще его пророчество о неминуемой гибели рынка не состоялось.

Источник: Marketwatch

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американский финансовый рынок находится в состоянии, близком к кризису 2008 года, — эксперты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2017 17:36:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...