Молдавия отказалась выплачивать «Газпрому» долги Приднестровья

9 июня 2017, fdlx.com / Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что молдавское правительство не будет оплачивать долги непризнанного Приднестровья за природный газ. Он убежден, что в 2018 году Россия снизит для Молдавии цену на газ.

Молдавия отказалась выплачивать "Газпрому" долги ПриднестровьяОтметим, что сумма долга составляет более 6 млрд долларов.

«Нужно поставить точку в этом вопросе. Граждане Республики Молдова не будут оплачивать долги Приднестровья за газ. Когда мы придем к политическому урегулированию Приднестровского конфликта, нужно будет найти консенсус», — сказал Додон.

Молдавский президент предположил, что решением в будущем может стать аннулирование долгов, добавив, что этот вопрос уже обсуждался с руководством Газпрома.

Напомним, 30 мая 2017 года Додон заявил, что объявление персонами нон грата пятерых российских дипломатов в Молдове — это «возмутительный жест» со стороны правительства Молдавия.

В настоящее время российский «Газпром» увеличил транзит газа через Украину до рекордного за пять лет уровня.

Читайте также: Украина и Молдавия обратятся в Еврокомиссию для рассмотрения вопроса строительства ГЭС на Днестре

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Молдавия отказалась выплачивать «Газпрому» долги Приднестровья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 09:53:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...