SWIFT теряет прибыль из-за постоянных кибер-атак на банки

11 июня 2017, fdlx.com / Регулярные кибер-атаки на банки «съедают» прибыль системы обмена сообщениями SWIFT, которую финансовые учреждения используют для перемещения триллионов долларов каждый день.

SWIFT теряет прибыль из-за постоянных кибер-атак на банкиХакеры украли $81 миллионов в центральном банке Бангладеша в прошлого году, после получения доступа к его SWIFT терминалу. Информация о других успешных взломах потрясли веру в систему, ранее считавшуюся совершенно безопасной.

Несмотря на это, в прошлом году трафик в сети увеличился, достигнув пика в 30 миллионов сообщений.

В 2016 году прибыль SWIFT, до уплаты налогов и скидок для клиентов, упала на 31 процентов до 47 миллионов евро, после дополнительных инвестиций в области безопасности, — сообщил представитель компании.

Председатель бельгийского SWIFT — Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, сказал, что компания связала цели управления и стимулы для достижения безопасности.

SWIFT подвергся критике со стороны некоторых бывших сотрудников, и клиентов за то, имеет недостатки в операционной практике. Он расширил свои системы безопасности, и разработал новые инструменты, чтобы помочь клиентам наблюдать за операциями, и выявлять аномалии.

SWIFT работает как сервис для всех банков, поэтому денежные излишки, как правило, распространяются на клиентов с помощью скидок и более низких цен, а не через дивиденды.

Клиенты не получили скидки на 2016 год. В 2015 году скидка составила 33 млн евро.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «SWIFT теряет прибыль из-за постоянных кибер-атак на банки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.06.2017 12:01:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...