Европейские гиганты Aldi и Lidl начали торговую войну на рынке Америки

12 июня 2017, fdlx.com / Десятилетняя битва европейских супермаркетов перемещается в США, добавив конкурентное давление на отрасль, втянутую в дефляцию.

Европейские гиганты Aldi и Lidl начали торговую войну на рынке Америки

Гигант Aldi, известный низкими ценами на товары под собственной торговой маркой, планирует потратить $3,4 млрд в течение ближайших пяти лет, чтобы открыть 900 супермаркетов, — сообщила компания.

Инвестиции приходят в тот момент, когда её европейский конкурент, Lidl, готовится к открытию первых магазинов в США на этой неделе, с планами на целых 100 торговых точек к лету 2018 года.

Расширение в США немецких продуктовых гигантов может оказать большее давление на обычных представителей розничной торговли, таких как Wal-Mart Stores и Kroger, и вызовет снижение цен.

Новая конкуренция в низко рентабельной отрасли поступает по дефляционной спирали, которая ведет к падению цен на продукты питания в течение 17 месяцев подряд. Это самое длинное снижение цен более чем за 60 лет.

На карту поставлены большие деньги, которые будут смещаться к Lidl и Aldi, — сказал Кен Нудсон, партнер Bain & Co, — традиционные бакалейные не могут позволить себе потерять продажи, учитывая, что эта конкуренция будет очень разрушительной.

Bain & Co предсказывает, что продажи в сегменте дисконтного продуктового бизнеса, который включает в себя Aldi и Lidl, будут расти на целых 10 процентов в год до 2020 года, что в пять раз выше, чем в традиционных магазинах.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейские гиганты Aldi и Lidl начали торговую войну на рынке Америки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 14:39:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...