Россия не видит необходимости вести переговоры с Еврокомиссией по газопроводу «Северный поток – 2»

16 июня 2017, fdlx.com / По словам заместителя министра энергетики России Анатолия Яновского, газопровод «Северный поток – 2» не подпадает под нормы Третьего энергопакета Европейского союза, регулирующего конкуренцию на энергетическом рынке Евросоюза.

Россия не видит необходимости вести переговоры с Еврокомиссией по газопроводу «Северный поток – 2»

По его словам, представители Российской Федерации едва ли согласятся вести переговоры с Брюсселем относительно правового статуса планируемого трансбалтийского газопровода «Северный поток – 2».

Яновский отметил: «РФ в последние годы видела смысл в заключении межправительственных соглашений только в одном случае: они должны создавать благоприятные условия для реализации проектов, в том числе за счет принятия норм, отличных от действующего законодательства».

Он также напомнил о существовании вывода правовой службы Европейской комиссии о том, что нормы Третьего энергопакета Европейского союза не распространяются на офшорную часть трубопровода.

Чиновник добавил: «Точка. Отсюда возникает вопрос — что нам может предложить господин представитель ЕК? Чтобы мы вступили в переговоры по распространению этих норм? Я думаю, что это просто некорректно».

По его словам, российские представители по-прежнему оспаривают в суде ВТО нормы Третьего энергопакета, а согласие расширить его юрисдикцию на «Северный поток – 2», кроме всего прочего, подорвет позицию Москвы по данным искам.

Материал по теме: Кремль вложил в гособлигации США более $104 миллиардов

Напомним, в рамках проекта «Северный поток – 2» планируется построить две нитки газопровода, общая мощность которых должна составить 55 миллиардов кубических метров голубого топлива в год, от побережья Российской Федерации до Германии через Балтийское море.

Источник: Коммерсант

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия не видит необходимости вести переговоры с Еврокомиссией по газопроводу «Северный поток – 2»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.06.2017 13:50:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: