Европейские лидеры прокомментировали новые санкции США против России

16 июня 2017, fdlx.com / Вчера сенат США большинством голосов принял проект закона, расширяющий ограничительные меры в отношении России. Кроме того, законопроектом сокращается контроль администрации американского президента над российской политикой.

Европейские лидеры прокомментировали новые санкции США против России

Об этом пишет одно из авторитетных американских изданий, отмечая, что Кремль, Госдепартамент и европейские союзники критически восприняли такую меру.

В законопроекте, который был предложен обеими партиями, предполагается, что для снятия существующих санкций против Москвы администрация Трампа должна получить одобрение в Конгрессе. Более того, проект закона расширяет ограничительные меры в отношении энергетического сектора России, препятствует инвестициям в российский банковский и энергетический сектор, предполагает наказания для киберзлоумышленников.

По словам председателя комитета Сената по делам вооруженных сил Джона Маккейна, данный законопроект наконец позволит призвать Российскую Федерацию к ответственности за ее бессовестные атаки против американских президентских выборов прошлого года.

Авторы статьи Антон трояновский, Натали Эндрюс и Пол Сонн напоминают, что российские чиновники, включая президента, отрицают любые попытки вмешательства в выборы в Соединенных Штатах.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, разделяет позицию Кристиана Керна, канцлера Австрии, и Зигмара Габриэля, министра иностранных дел Германии, которые раскритиковали американский законопроект.

По словам Мартина Шефера, представителя германского МИД, экстерриториальное применение санкций США не соответствует международному праву. Он подчеркнул:

«Если американский президент воспользуется правом введения санкций против немецких и европейских компаний, которые в какой-либо форме участвуют в строительстве, финансировании и работе газопроводных систем в ЕС, то мы будем считать это противоречащим международному праву».

Материал по теме: Россия не видит необходимости вести переговоры с Еврокомиссией по газопроводу «Северный поток – 2»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, прокомментировал решение американского сената об ужесточении антироссийских санкций. Он отметил:

«Относимся крайне негативно и полагаем, что они, как и прежде, способны нанести дополнительный вред не только нам, но и тем, кто эти санкции поддерживает, тем, кто к ним присоединился».

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейские лидеры прокомментировали новые санкции США против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.06.2017 14:18:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...