На фоне новостей из Ливии и Саудовской Аравии цены на нефть вяло идут вверх

Добыча нефти в Ливии сокращается из-за боевых действий, а министр нефти Саудовской Аравии прогнозирует стабилизацию цен на «черное золото». На фоне этих событий нефтяные фьючерсы незначительно подорожали.

На фоне новостей из Ливии и Саудовской Аравии цены на нефть вяло идут вверх

По состоянию на 5 марта 15-10 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 61,38 долларов/баррель (+0,83 доллара или +1,36%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 60,32 — 61,35 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена апрельских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 51,94 долларов/баррель (+0,41 доллара или +0,79%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 51,61 — 52,39 долларов.

Государственная нефтедобывающая корпорация из Ливии National Oil объявила форс-мажор на 11 месторождениях по причине боевых действий на их территории.

По информации министерства нефти, Ливия добывает порядка полумиллиона баррелей нефти в сутки на фоне 850 тысяч баррелей в октябре 2014 года.

Эксперт Energy Aspects Ричард Маллинсон прокомментировал так ситуацию: «Исламисты в Ливии активизировали атаки на объекты нефтяной инфраструктуры. Пока различные силы в стране не начнут совместную борьбу с ИГИЛ, ситуация продолжит ухудшаться».

Также министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что он ожидает, что цены стабилизируются после продолжительного периода волатильности в конце прошлого года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На фоне новостей из Ливии и Саудовской Аравии цены на нефть вяло идут вверх» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.03.2015 15:25:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...