Рабочие заводов Volkswagen в Словакии объявили забастовку

20 июня 2017, fdlx.com / Концерн Volkswagen получил первый удар в Словакии, поскольку рабочие начали забастовку с требованием повышения зарплаты. Эти события могут повредить объему производства продукции в центрально-европейской стране.

Рабочие заводов Volkswagen в Словакии объявили забастовку

Около 70 процентов из 12300 сотрудников концерна, на его трех заводах присоединились к протесту, — сказал глава профсоюза Зорослав Смолинский.

Volkswagen сообщил, что завод Bratislava остановил производственные линии, которые делают Volkswagen Touareg, Audi Q7, Volkswagen up!, Seat Mii, Skoda Citigo и комплектующие для Porsche Cayenne. Более 99 процентов продукции завода экспортируется.

Премьер-министр Словакии Роберт Фико поддержал действия забастовки, которая началась в тот момент, когда уровень безработицы в Словакии упал до 7,4 процента. Это самый низкий уровень со времени финансового кризиса, ударившего по Центральной Европе в 2008 году.

Почему концерн делает один из самых качественных и роскошных автомобилей с высокой производительностью труда, но платит его словацким работникам половину или одну треть от суммы, которую он платит тем же работникам в Западной Европе? — сообщил премьер-министр Словакии.

Volkswagen произвел 388687 автомобилей в Словакии в 2016 году.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рабочие заводов Volkswagen в Словакии объявили забастовку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.06.2017 16:42:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...