Компания Saudi Aramco получила полный контроль над американским НПЗ Port Arthur

21 июня 2017, fdlx.com / Крупнейший американский нефтеперерабатывающий завод в настоящее время полностью принадлежит Саудовской Аравии. Компания Saudi Aramco, государственный нефтяной гигант королевства, взял по 100% контроль НПЗ Port Arthur.

Компания Saudi Aramco получила полный контроль над американским НПЗ Port ArthurЗавод Port Arthur считается жемчужиной системы нефтеперерабатывающих заводов в США. Объект на побережье Мексиканского залива может перерабатывать 600 тысяч баррелей нефти в день, что делает его крупнейшим заводом в Северной Америке.

В дополнение к заводу, Aramco приобретает полное право собственности на 24 терминала распределения. Aramco также получает эксклюзивное право на продажу Shell-брендированного бензина и дизельного топлива в Джорджии, Северной и Южной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, в восточной части Техаса и большей части Флориды.

Сделка Aramco позволяет нефтяному гиганту укрепиться в одном из своих лучших клиентов, США, в преддверие запланированного IPO. Теперь, когда он контролирует крупнейший американский завод, Aramco может послать больше саудовской нефти в США для переработки и продажи водителям Северной Америки.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Saudi Aramco получила полный контроль над американским НПЗ Port Arthur» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2017 13:33:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: