Германские политики не против выгодных бизнес-отношений с путинской Россией, — Die Welt

21 июня 2017, fdlx.com / Рихард Херцингер, обозреватель одного из авторитетных изданий, считает, что американские сенаторы, которые недавно отдали свои голоса за расширение ограничительных мер в отношении Российской Федерации, послали двойной сигнал.

Германские политики не против выгодных бизнес-отношений с путинской Россией, - Die Welt

В статье говорится: «Во-первых, штрафные меры, согласованные между республиканцами и демократами и затрагивающие, в частности, Иран, позволят Вашингтону значительно увеличить давление на путинскую Россию с целью ограничения ее активности как в Сирии, так и в Украине».

Кроме того, решение американского Сената существенно ограничивает президента США в его действиях. Чтобы антироссийские санкции вступили в законную силу, необходимо, чтобы за решение Сената проголосовала Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов.

«Инициатива Сената доказывает волю и способность государственных институтов США держать под контролем американскую демократию и непредсказуемого президента», — продолжает журналист.

По его словам, Кристиан Керн, канцлер Австрии, и Зигмар Габриэль, глава германского внешнеполитического ведомства, раскритиковали инициативу сената на прошлой неделе, вместо того, чтобы вздохнуть с облегчением. Автор указывает, что атака Габриэля свидетельствует, насколько искренне он и другие ведущие политики СДПГ критикуют американского президента Дональда Трампа. Как только дело касается выгодно бизнеса с путинской Российской Федерацией, то глава ХСС Хорст Зеехофер вместе с социал-демократами не прочь оказаться с Трампом в одной лодке.

Материал по теме: Дональд Трамп утверждает, что Китай не смог повлиять на Северную Корею

Проект по строительству газопровода «Северный поток – 2» на сегодняшний день вызывает серьезное опасение не только у американцев, представители Европейской комиссии также его раскритиковали.

«И хотя Габриэль, по всей видимости, получил поддержку от канцлера Меркель, председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген (ХДС) заявил о том, что высказывания Габриэля «свидетельствуют о сильном газпромовском лобби в СДПГ», — резюмирует журналист.

Источник: Die Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германские политики не против выгодных бизнес-отношений с путинской Россией, — Die Welt» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2017 17:19:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...