Китай, Индия и Япония регулируют спрос на рынке нефти в Азии

23 июня 2017, fdlx.com / Поскольку мировой нефтяной рынок колеблется в связи с избытком предложения, неуверенный рост спроса на основных азиатских импортеров нефти еще больше затрудняет усилия по восстановлению баланса на рынке.

Китай, Индия и Япония регулируют спрос на рынке нефти в АзииТопливное перенасыщение в Китае, похмелье от демонетизации в Индии, и стареющее, сокращающееся население Японии, влияют на рост спроса на сырую нефть у трех лучших покупателей нефти в мире.

Три страны покупают пятую часть из 97 миллионов баррелей в сутки мирового потребления нефти, и любые изменения в этих странах будут означать более низкий рост спроса на нефть в Азии. Это может подорвать усилия, предпринимаемые ОПЕК для поддержки цен.

Мы действительно видим более низкий спрос со стороны нескольких клиентов — воздушных, морских, автомобильных, промышленных. Они фактически потребляют меньше топлива, чем ожидалось, — сказал Майкл Корли, управляющий директор Mercatus Energy Advisors.

В сочетании с большими запасами нефти, падение спроса в Азии повлияло на снижение цены на марку Brent. Сомнения в вопросе соблюдения странами ОПЕК своих целей, и резкий рост производства в США, привели к скептицизму в отношение того, что рынок скоро изменится баланс на рынке сырья.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай, Индия и Япония регулируют спрос на рынке нефти в Азии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 13:36:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...