13 стран ЕС поддержали прямые переговоры по строительству газопровода Nord Stream-2

27 июня 2017, fdlx.com / Компании из Германии, Франции и Австрии хотят сотрудничать с российской монополией Газпром в строительстве газопровода Nord Stream 2, чтобы перекачивать газ из России через Балтийское море в Германию.

13 стран ЕС поддержали прямые переговоры по строительству газопровода Nord Stream-2В других странах ЕС этот рассматривается критически. Канцлер Ангела Меркель недавно еще раз подчеркнула, что федеральное правительство рассмотрит строительство газопровода как бизнес, а не как политический проект.

По словам инсайдеров ЕС, включая Италию и страны Северной и Восточной Европы, Европейская комиссия находится в процессе договоренности с Россией о проекте. Такие прямые переговоры могут затянуться до 2019 года. Но власти в Брюсселе неоднократно выражали скептицизм по поводу того, является ли трубопровод в соответствии с законодательством ЕС.

Министр иностранных дел Украины, Павел Климкин предупредил, что строительство трубопровода может иметь катастрофические последствия для энергетической безопасности ЕС.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «13 стран ЕС поддержали прямые переговоры по строительству газопровода Nord Stream-2» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.06.2017 19:17:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: