Китайская компания CNPC прекращает поставки топлива в Северную Корею

28 июня 2017, fdlx.com / Китайская национальная нефтяная корпорация CNPC приостановила продажу топлива в Северную Корею из-за опасений, что не получит оплату, поскольку давление на Пхеньян увеличивается, — сообщили источники.

Китайская компания CNPC прекращает поставки топлива в Северную КореюПока не известно, как долго будет продолжаться остановка поставок. Длительная пауза будет угрожать критически важным поставкам топлива, и вынудит Северную Корею найти альтернативу своему основному поставщику дизельного топлива и бензина. Это объясняется тем, что образовались тесные коммерческие связи Китая с его изолированным соседом.

Источники сообщили, что компания CNPC остановила поставки бензина и дизельного топлива на несколько месяцев из-за коммерческих интересов.

Это больше не стоит рисков, — сказал источник, — китайские и международные банки активизируют проверки компаний, занимающихся торговлей со странами, входящими в список санкций США. В этот список входит и Северная Корея.

В прошлом году Китай поставил чуть более 96 000 тонн бензина и почти 45 000 тонн дизельного топлива, на общую сумму в 64 миллиона долларов США в Северную Корею. Топливо используется во всей экономике страны, от рыбаков и фермеров, до дальнобойщиков и военных.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайская компания CNPC прекращает поставки топлива в Северную Корею» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.06.2017 16:22:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: