Япония планирует доставить человека на Луну к 2030 году

29 июня 2017, fdlx.com / Япония планирует доставить человека на Луну около 2030 года, — согласно новому предложению Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Япония планирует доставить человека на Луну к 2030 годуВпервые JAXA продемонстрировала намерение отправить японских астронавтов за пределы Международной космической станции, и это, скорее всего, будет частью международной миссии, — говорится в сообщении агентства.

Объявление из Японии — это всего лишь последняя из серии амбициозных планов космических исследований азиатских стран, причем растущая конкуренция за космическую мощь и престиж в регионе, повторяет космическую гонку холодной войны середины 20-го века.

Предложение JAXA было передано на рассмотрение в министерство образования, культуры, спорта, науки и техники Японии, которое отвечает за направление космической разведки в стране.

Пресс-секретарь JAXA сказал, что новый план заключается не в том, чтобы отправить на Луну исключительно японскую ракету, что было бы чрезвычайно дорогостоящим, а скорее способствовать многонациональному пилотируемому лунному исследованию.

Внося свой вклад в развитие технологии, JAXA надеется, что ей будет выделено пространство в миссии, которое начнет подготовку в 2025 году.

Пресс-секретарь добавил, что план будущей космической миссии Японии будет выпущен группой во время Международного форума космических исследований Японии в марте 2018 года.

В декабре 2016 года Китай объявил о планировании посадить марсоход на Марс к 2020 году, а также пилотируемую миссию на Луну в недалеком будущем.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония планирует доставить человека на Луну к 2030 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.06.2017 18:08:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...