Французское правительство требует прекратить продажи дизельных и бензиновых автомобилей до 2040 года

6 июля 2017, fdlx.com / Министр окружающей среды Франции Николя Юло говорит, что он поставил условие производителям страны цель не продавать бензиновые или дизельные автомобили к 2040 году.

Французское правительство требует прекратить продажи дизельных и бензиновых автомобилей до 2040 годаНа пресс-конференции, посвященной пятилетнему плану по поощрению экологически чистой энергии и выполнению обязательств страны по соглашению о климате в Париже, Юло сказал, что у автомобильных концернов Франции есть проекты, которые помогут выполнить это обещание.

Его надежда наступает через день после того, как шведская Volvo стала первым крупным производителем, который пообещал отказаться от автомобилей и внедорожников, работающих исключительно на двигателях внутреннего сгорания.

Юло также заявил, что Франция прекратит производство электроэнергии с угольных электростанций — которых теперь 5 процентов от общего числа — к 2022 году. Страна также хочет сократить долю своей мощности от ядерной энергии до 50 процентов к 2025 году, с нынешних 75 процентов.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Французское правительство требует прекратить продажи дизельных и бензиновых автомобилей до 2040 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.07.2017 15:55:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...