Япония увеличивает на 30 процентов емкости для хранения нефти Saudi Aramco

7 июля 2017, fdlx.com / Япония заявила, что готовится увеличить на 30 процентов емкость хранилища нефти, которую она бесплатно предоставляет Saudi Aramco.

Япония увеличивает на 30 процентов емкости для хранения нефти Saudi AramcoДополнительное хранилище поможет Саудовской Аравии, крупнейшему в мире экспортеру нефти, поскольку она борется за сохранение клиентов в Северной Азии в условиях глобального перенасыщения и относительно низких цен.

В обмен на бесплатное хранение Япония получает приоритетное требование в отношении запасов в случае чрезвычайной ситуации.

Япония является крупнейшим рынком Саудовской Аравии по сырой нефти, но нефть, хранящаяся на площадке на южных островах Окинавы, также поставляется в Южную Корею и Китай.

Хранение, доступное для Саудовской Аравии, будет увеличено на 1,9 миллиона баррелей до 8,2 миллиона баррелей в рамках подписанного, в октябре прошлого года, соглашения о продлении срока хранения до 2019 года, — сказал официальный представитель министерства торговли Японии.

В настоящее время ведется работа по подготовке дополнительных танков на этом складе в городе Урума на Окинаве, — добавил чиновник.

Государственная компания Saudi Aramco хранит нефть на Окинаве с февраля 2011 года бесплатно.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония увеличивает на 30 процентов емкости для хранения нефти Saudi Aramco» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.07.2017 15:10:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...