Канада объявила чрезвычайное положение

10 июля 2017, fdlx.com / Чрезвычайное положение объявлено в Британской Колумбии из-за 138 крупных пожаров распространяющихся по провинции. Сухая погода и удары молний привели к худшим лесным пожарам за последнее десятилетие.

Канада объявила чрезвычайное положениеКанадская провинция Британская Колумбия рекомендовала более 3000 гражданам эвакуироваться, и объявила чрезвычайное положение, поскольку лесные пожары проносятся по провинции.

По сообщениям местных СМИ, в субботу вспыхнуло более 138 новых лесных пожаров, увеличив общее количество примерно до 240 человек.

Более 1800 пожарных боролись с огнем, а еще 260 приходили на помощь из других частей Канады. Саскачеван отправил три воздушных танкера и 30 пожарных.

Учитывая текущую ситуацию с лесными пожарами, и ожидаемое увеличение активности лесных пожаров, провинция принимает эту чрезвычайную меру для объявления чрезвычайного положения в провинциях, — говорится в заявлении Тодда Стоуна, руководителя подразделения по транспортировке и управлению чрезвычайными ситуациями в Британской Колумбии.

Джон Ранта, мэр Кэш-Крика, одного из районов, где местным жителям было приказано эвакуироваться, сказал, что по крайней мере пять объектов были уничтожены огнем, а также 30 домов и два ангара в аэропорту.

Один пожарный сказал: Я занимаюсь этим делом уже 17 лет, и у меня не было такого дня, как мы пережили вчера.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Канада объявила чрезвычайное положение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.07.2017 10:14:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...