Директор Saudi Aramco предупредил о приближающемся дефиците нефти

10 июля 2017, fdlx.com / В мире может начаться дефицит поставок нефти после резкого падения инвестиций, и отсутствия новых традиционных открытий, — сказал исполнительный директор Saudi Aramco.

Директор Saudi Aramco предупредил о приближающемся дефиците нефти

Нетрадиционная сланцевая нефть и альтернативные энергетические ресурсы являются важным фактором для удовлетворения будущего спроса, но преждевременно предполагать, что они смогут быстро заменить нефти и газа, — сказал Амин Насер на конференции в Стамбуле.

Если мы посмотрим на долгосрочную ситуацию с поставками нефти, например, то картина становится все более тревожной, — сказал Насер.

Финансовые инвесторы избегают больших вложений в разведку нефти, долгосрочное развитие и соответствующую инфраструктуру. Инвестиции с меньшими приращениями, такими как сланцевая нефть, просто не будут сокращены, — сказал Насер.

Инвестиции в размере около 1 трлн долларов уже потеряны после снижения цен на нефть с 2014 года. Исследования показывают, что для удовлетворения роста спроса потребуется 20 млн баррелей в день нового производства, и для компенсации естественного снижение добычи на развитых месторождений в течение следующих пяти лет, — он сказал.

Новые исследования также имеют серьезную тенденцию к снижению. Объем обычной нефти, обнаруженной во всем мире за последние четыре года, снизился более чем вдвое по сравнению с предыдущими четырьмя годами, — сказал Насер.

Мы планируем инвестировать более 300 миллиардов долларов в течение предстоящего десятилетия, чтобы укрепить наши превосходные позиции в производстве нефти, сохранить наши резервные мощности по добыче, и провести крупную программу разведки и добычи, ориентируясь на обычные и нетрадиционные газовые ресурсы, — сказал Насер.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Директор Saudi Aramco предупредил о приближающемся дефиците нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.07.2017 13:39:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...