Компания Porsche стала фигурантом «дизельного скандала»

11 июля 2017, fdlx.com / Представители прокуратуры Штутгарта предполагают, что кроме всего прочего в компании Porsche могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов.

Компания Porsche стала фигурантом «дизельного скандала»

Следователями в рамках «выхлопного скандала», который связан с махинациями германского автомобильного концерна Volkswagen (VW), было начато расследование в отношении Porsche, которая является его дочерней компанией. Представители прокуратуры сообщили, что следственные мероприятия проводятся в отношении сотрудника Porsche и еще одной «дочки» Volkswagen в Соединенных Штатах.

Предварительно предполагается, что в Porsche также могли манипулировать данным по обработке выхлопных газов и заниматься недобросовестной рекламой. Представители прокуратуры не предоставили никаких дополнительных сведений.

Согласно заявлению представителей Porsche, они всерьез воспримут действия прокуратуры и будут всеми силами содействовать полному и максимально быстрому расследованию.

В заявлении автопроизводителя отмечается: «Вне зависимости от нынешнего решения прокуратуры Porsche и ранее искала и находила возможность общения с прокуратурой в Штутгарте. Мы находимся в контакте со следствием и всячески поддерживаем расследование».

Материал по теме:  В Белом доме поддержали новые санкции в отношении России

В компании Porsche не занимаются производством дизельных двигателей, а закупают их у концерна Audi, который также является дочерним предприятием Volkswagen. В целом компания Porsche не специализируется на дизельных двигателях. По словам представителей компании, доля таких машин у концерна «на всех рынках» не превышает шестнадцати процентов, по Германии – тридцати шести процентов.

Ранее стало известно, что в Соединенных Штатах Америки объявили в розыск пятерых бывших менеджеров Volkswagen в рамках расследования «дизельного скандала».

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Porsche стала фигурантом «дизельного скандала»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.07.2017 10:44:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...