В США наблюдается резкий скачек инвестиций в сланцевую нефть

11 июля 2017, fdlx.com / После двухлетнего значительного снижения инвестиций в добычу нефти в этом секторе в 2017 году произошел резкий скачок в деньгах, поступающих в проекты по добыче сланцевой нефти в США.

В США наблюдается резкий скачек инвестиций в сланцевую нефтьВ отчете Международного энергетического агентства прогнозируется 53-процентный рост инвестиций в сланцевую добычу в этом году, даже когда цены на нефть изо всех сил ставят устойчивый толчок выше 50 долларов за баррель.

Наибольшее запланированное увеличение расходов на добычу в 2017 году в процентном выражении находится в Соединенных Штатах, в частности в сланцевых месторождениях, которые выиграли от снижения цен на безубыточность в результате сочетания улучшения затрат и повышения эффективности, — сообщило агентство.

Ожидается, что большой рост активности в США обеспечит глобальные инвестиции в разведку и добычу — на 6% в 2017 году, после 44%-ного падения в 2014-2016 годах. Россия и Ближний Восток также увеличивают расходы на проекты по разведке и добыче.

Инвестиции в нефтяную промышленность начали значительно снижаться два года назад, когда цены на нефть упали ниже 100 долларов за баррель, поскольку глобальный дефицит предложения дестабилизировал рынок. Это сразу замедлило производство в сланцевых месторождениях, поскольку их нефть в то время была дороже добычи многих стран ОПЕК.

Но по мере того, как цены оставались на прежнем уровне, сланцевая промышленность адаптировала и смогла увеличить производство. Американские производители также выиграли от сокращения производства в рамках ОПЕК, которое оставило место, и стимулировало других производителей к участию в рынке.

Сланцевая промышленность США работает в очень динамичной и конкурентной среде с очень гибким и хорошо развитым сектором услуг, который очень быстро адаптируется к рыночным условиям, — говорится в докладе МЭА.

Уже есть признаки того, что сектор переживает некоторую новую инфляцию издержек — тенденцию, которая может ускориться во второй половине 2017 года, — если цены на нефть останутся на текущих уровнях (около 50 долларов за баррель) или повысятся. По нашим оценкам, средние затраты на деятельность в области сланцевой добычи в США в среднем будут расти на 16% в 2017 году, — добавили они.

Сырая нефть CLQ7 торгуется на уровне 45 долларов за баррель, в то время как Brent продается в пределах $47.

Источник: Marketwatch

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США наблюдается резкий скачек инвестиций в сланцевую нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.07.2017 14:36:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...