Цены на нефть нехотя растут на фоне увеличения запасов нефти в США и увеличения добычи в Венесуэле

Неделя заканчивается незначительным ростом цен на нефть. В целом же можно отметить, что волатильность прослеживается минимальная. А это говорит о том, что «черное золото» нашло свою справедливую цену.

Цены на нефть нехотя растут на фоне увеличения запасов нефти в США и увеличения добычи в Венесуэле

По состоянию на 6 марта 10-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 60,91 долларов/баррель (+0,43 доллара или +0,7%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 60,65 — 61,03 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена апрельских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 51,04 долларов/баррель (+0,28 доллара или +0,55%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 50,82 — 51,17 долларов.

Индикатор волатильности рынка CBOE Crude Oil Volatility завершил торги в четверг на уровне 47,09 пункта. А это минимальный показатель с 11 декабря 2014 года.

В то же время поставки нефти на рынок увеличиваются.

Венесуэла добывает порядка 3 млн баррелей в сутки. Это максимальный уровень с января 2011 года.

Запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 10,3 миллионов баррелей — до 444,4 миллионов баррелей, что является рекордным уровнем. Рост запасов стал максимальным за 14 лет.

«Есть ощущение, что рынок предпочитает закрыть глаза на данные о растущих поставках нефти», — отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти.

Сигналом стабилизации спроса на нефть стало изменение тактики Саудовской Аравии в отношениях с азиатскими потребителями. Они объявили о повышении цен на поставки нефти в Азию, тогда как ранее она предлагала серьезные скидки этим покупателям.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цены на нефть нехотя растут на фоне увеличения запасов нефти в США и увеличения добычи в Венесуэле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.03.2015 10:24:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...