Уровень бедности в Италии утроился за последние десять лет

14 июля 2017, fdlx.com / Число итальянцев, живущих ниже уровня абсолютной бедности, почти утроилось за последнее десятилетие, поскольку страна пережила рекордный двойной экономический спад.

Уровень бедности в Италии утроился за последние десять летКоличество абсолютно бедных людей, или тех, кто не смог купить корзину необходимых товаров и услуг, в прошлом году достигло 4,7 млн человек, по сравнению с почти 1,7 млн в 2006 году, сообщило агентство национальной статистики Istat. Это 7,9% населения, большинство из которого сосредоточено в южных регионах страны.

Поскольку Италия пережила самую глубокую, и долгую рецессию после Второй мировой войны, в период с 2008 по 2013 год, более четверти промышленного производства страны было уничтожено. За тот же период безработица выросла, а в 2014 году этот показатель достиг 13 процентов с низкого уровня в 5,7 процента в 2007 году. Последние данные по безработицы указывают на уровень в 11,3 процента.

Число бедных выросло в прошлом году в младшей возрастной категории, достигнув 10 процентов в группе лиц в возрасте от 18 до 34 лет. Уровень бедности среди пожилых людей достиг 3,8 процента в возрастной группе 65 лет и старше, — показал отчет Istat.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Уровень бедности в Италии утроился за последние десять лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2017 13:01:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...