Канада повысила процентные ставки вслед за США

14 июля 2017, fdlx.com / Канада стала первой из семи стран, которая присоединилась к Соединенным Штатам в повышении процентных ставок в среду, опережая спекуляции, что центральные банкиры мира вступают в цикл ужесточения.

Канада повысила процентные ставки вслед за СШАЦентральный банк повысил контрольную ставку до 0,75 процента с 0,5 процента, добавив элемент осторожности, и предупредил о повышении ставок в будущем.

Инвесторы рассматривают это решение, как возможный предвестник мировых финансовых событий, и следят за ним, как подсказкой в отношении решения центральных банков о снятии стимулов, с перспективой ужесточения процесса продажи на государственных рынках облигаций в течение последних двух недель.

Денежная политика не имеет заранее определенный путь, — сказал губернатор Стивен Полоц во вступительных словах перед пресс-конференцией в Оттаве. Позже он сказал, что не сомневается, что с течением времени процентные ставки будут выше.

Канада переживает один из самых сильных всплесков роста после спада 2008-09 годов, причем за последние четыре квартала ускорение темпов роста превысило 3 процента. Это самый быстрый среди стран «большой семерки» и удваивает то, что центральный банк рассматривает возможности Канады расти без повышения инфляции.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Канада повысила процентные ставки вслед за США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2017 16:57:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...