В Северной Корее растут цены на все виды топлива

17 июля 2017, fdlx.com / Цены на бензин и дизельное топливо выросли в Северной Корее через несколько недель после того, как китайская государственная нефтяная компания приостановила продажи топлива в соседнее государство, — согласно данным из северокорейских источников.

В Северной Корее растут цены на все виды топливаКомпания China National Petroleum Corp (CNPC), контролируемая государством, приостановила продажи дизельного топлива и бензина в Северную Корею в последний месяц или два, в условиях международного давления на Пхеньян, чтобы обуздать его ядерные и ракетные программы.

Рассмотрение коммерческих связей Китая с его изолированным соседом усилилось после первого испытания Северной Кореи межконтинентальной баллистической ракеты.

Цена на бензин, продаваемый частными дилерами в Пхеньяне, и северных приграничных городах Синуйу и Хесан, по состоянию на 5 июля выросла до 2,92 долларов за литр, что на 50% выше уровня 1,46 долларов на 21 июня, — согласно данным собранным на сайтах Северной Кореи.

Северная Корея получает большую часть своего топлива из Китая, некоторая доля приходит из России. Длительное сокращение продаж из Китая ставит под угрозу критические поставки бензина и дизельного топлива, и заставит Северную Корею найти альтернативные источники рафинированной топливной продукции.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Северной Корее растут цены на все виды топлива» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 13:10:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: