В ЕС дополнили санкционный список за химические атаки в Сирии

17 июля 2017, fdlx.com / В Европейском союзе приняли решение ввести ограничительные меры в отношении еще шестнадцати человек по причине химической атаки в Сирии. Об этом стало известно из сообщения Совета Европейского союза.

В ЕС дополнили санкционный список за химические атаки в Сирии

Сегодня в Совете Европейского союза добавили шестнадцать имен в список лиц из числа представителей сирийского режима президента Башара аль-Асада, на которых распространяются санкции.

В сообщении Совета ЕС говорится: «ЕС добавил этих 16 человек в связи с их ролью в развитии и применении химического оружия против гражданского населения, что соответствует политике ЕС в борьбе с распространением и использованием химического оружия».

В этот список внесли восемь ученых и восемь высокопоставленных военных, которые причастны к распространению химического оружия.

Материал по теме: Европу охватили лесные пожары

Ранее в Европейском союзе уже применяли ограничительные меры против чиновников сирийского режима. Основной причиной этому было совершение химической атаки, которая состоялась четвертого марта текущего года. Сегодняшний решением Совет ЕС увеличил число лиц, которые попадают под действия санкций, до 255. Все лица из данного списка не могут въезжать в страны-члены Европейского союза, а их активы полностью замораживаются. Всего были заморожены активы 67 юридических лиц.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС дополнили санкционный список за химические атаки в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 15:15:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...