Эквадор не выполнит соглашение с ОПЕК о сокращении нефтедобычи

18 июля 2017, fdlx.com / Министр нефти Эквадора Карлос Перес сообщил, что его страна не сможет выполнять свою договоренность с ОПЕК о сокращении добычи нефти на 26 тысяч баррелей в день.

Эквадор не выполнит соглашение с ОПЕК о сокращении нефтедобычиС января по май 2017 года эквадорцы уже сократил добычу 16 тысяч баррелей в рамках соглашения ОПЕК и стран, не входящих в организацию.

Чиновник обратил внимание, что у страны на такие финансовые проблемы, как государственный долг, близкий к 50% ВВП. Ожидаемый бюджетный дефицит в размере 7,5% за текущий год, который и делает невозможным дальнейшее исполнение соглашения.

По словам Переса, государственная нефтяная компания Petroamazonas сейчас производит около 430 тысяч баррелей в сутки, а иностранные компании, работающие в стране, — еще 115 тысяч баррелей.

Напомним, что ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Обратим внимание, что Ливия и Нигерия не несут никаких обязательств по сокращению добычи.

Читайте также: Прогноз ОПЕК на 2018 год показывает, что добыча нефти превышает спрос

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эквадор не выполнит соглашение с ОПЕК о сокращении нефтедобычи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.07.2017 10:00:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: