Сельскохозяйственные культуры не подходят для производства биотоплива, — британские эксперты

18 июля 2017, fdlx.com / Биотопливо, изготовленное из реальных отходов, может помочь уменьшить выбросы углекислого газа, и это следует поощрять, — говорится в отчете, подготовленном для правительства Великобритании.

Сельскохозяйственные культуры не подходят для производства биотоплива, - британские экспертыНо, по словам экспертов, биотопливо, производимое из продовольственных культур, таких как пшеница, иногда может давать более высокие выбросы, чем ископаемые виды топлива, и их использование должно быть ограничено. Также должны быть введены четкие правила и положения, чтобы обеспечить устойчивое использование биотоплива из отходов.

В долгосрочной перспективе, лучшим способом сокращения выбросов является переход на электромобили, работающие на возобновляемых источниках энергии. Но для грузовых автомобилей, кораблей и самолетов трудно найти альтернативу жидкому топливу, поэтому биотопливо может понадобиться на десятилетия вперед.

Хотя биотопливо часто называют нейтральным углеродом, выращивание сельскохозяйственных культур для производства это топлива почти всегда приводит к значительным выбросам парниковых газов — от производства удобрений, выделения закиси азота из почвы и тд.

Более того, если существующие сельскохозяйственные угодья используются для выращивания биотоплива, люди будут вырубать дикие леса для новых ферм. А это не только увеличивает выбросы, но и вредит дикой природе. Превращение продовольственных культур в биотопливо также грозит повышением цен на продукты питания.

В некоторых случаях продолжение использования ископаемого топлива, и посадки лесов вместо выращивания сельскохозяйственных культур, необходимых для производства биотоплива, могло бы стать более эффективным способом сокращения выбросов, — говорит, один из авторов доклада, Роджер Кемп из Lancaster University.

Однако непосредственный акцент должен быть сделан на производстве биотоплива из отходов, таких как сельскохозяйственная солома. Только в Великобритании производится 16 миллионов тонн отходов в год, которые могут быть превращены в биотопливо.

Источник: Newscientist

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сельскохозяйственные культуры не подходят для производства биотоплива, — британские эксперты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.07.2017 15:39:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...