Субстандартный кризис угрожает автомобильному кредитованию США в 2017 году

18 июля 2017, fdlx.com / Это классический субстандартный рынок: поспешные кредиты, быстрые дефолты и откровенное мошенничество. Только это не рынок жилья в США 2007 года. Это автомобильная промышленность Соединенных Штатов в 2017 году.

Субстандартный кризис угрожает автомобильному кредитованию США в 2017 годуСпустя десятилетие после падения ипотечного рынка, финансовая отрасль охватила еще один тип субстандартного долга: автомобильные кредиты. И, как и в прошлый раз, риски распространяются, поскольку они включены в ценные бумаги для инвесторов по всему миру.

Субстандартные автокредиты существуют уже давно, и никто не предполагает, что они развяжут следующий кризис. Но после Великой рецессии бизнес взорвался. В 2009 году было продано на $2,5 млрд новых облигаций. В 2016 году, по данным Wells Fargo, на $26 млрд они превысили средние докризисные уровни.

Немногие вещи захватывают это явление так, как партнерство между Fiat Chrysler Automobiles и Banco Santander. С 2013 года, когда продажи автомобилей в США выросли, они построили одну из самых мощных кредитных механизмов в отрасли.

Некоторые из их дилеров играли в азартные заявки на получение кредита, поэтому заемщики с низким доходом могли ездить на новых автомобилях, — заявили государственные обвинители в судебных документах.

Для инвесторов очевидна привлекательность субстандартных кредитов для автомобилей: ценные бумаги, состоящие из такого долга, могут обеспечить доходность до 5 процентов. Это может показаться не очень большим процентом, но в мире сверхнизких ставок это все равно хорошо. Конечно, этот рынок по-прежнему намного меньше ипотечного кредитного рынка 2007 года, и делает его повторение маловероятным, но возможным результатом нечестной игры.

Инвесторы, похоже, игнорируют основные риски, — сказал Питер Каплан, менеджер фонда Merganser Capital Management.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Субстандартный кризис угрожает автомобильному кредитованию США в 2017 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.07.2017 16:46:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: