ExxonMobil оспорит в суде штраф за нарушение санкций против России

21 июля 2017, fdlx.com / Накануне одно из авторитетных Западных изданий сообщило, что представители компании ExxonMobil приняли решение обратиться в суд с иском против министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

ExxonMobil оспорит в суде штраф за нарушение санкций против России

Журналисты Дэвид Шеппард, Эд Крукс и Джессика Дай поясняют, что данное заявление в суд является попыткой добиться отмены штрафа, который был наложен по причине обвинений в том, что в 2014 году компания не выполняла ограничительные меры в отношении Российской Федерации, «вследствие опрометчивости». В то время ее руководителем был Рекс Тиллерсон, нынешний американский государственный секретарь.

В статье говорится: «Управление по контролю зарубежных активов (OFAC) при министерстве финансов США оштрафовало Exxon на максимальную сумму — 2 млн долларов — по делу, которое оно назвало «вопиющим».

Представители ExxonMobil в своем иске просят суд признать незаконным заключение OFAC, аннулировать его и отменить штраф. Кроме того, в компании стремятся перманентно воспрепятствовать тому, чтобы OFAC налагало новые гражданско-правовые санкции, которые связаны с этим предполагаемым нарушением.

Издание отмечает: «В четверг OFAC заявило, что президенты филиалов Exxon в США нарушили санкции, подписав «восемь юридических документов, касавшихся нефтяных и газовых проектов в России с Игорем Сечиным», который находится под санкциями как физическое лицо».

Представители ведомства отмечают, что документы подписали в мае 2014 года, спустя один месяц после введения ограничительных мер против Российской Федерации.

Представители Exxon с августа 2014 года пытались убедить OFAC в том, что объявление Сечина, который включен в санкционный список, воспретило американцам вступать в с сделки с Сечиным как с физическим лицом, однако, не исключило деловых отношений с компанией «Роснефть» или с Сечиным в качестве представителя, как служащего компании.

Материал по теме: Белорусские и украинские компании могут наладить совместный экспорт товаров в третьи страны, — торгпред Украины

«Компания утверждала, что этот взгляд подкрепляли публичные заявления Белого дома и министерства финансов», — пишет издание.

В OFAC возразили, что «ясные формулировки» инструкции о санкциях демонстрируют, что нет никакого разграничения между личными и профессиональными интересами Сечина.

Источник: Financial Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ExxonMobil оспорит в суде штраф за нарушение санкций против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.07.2017 13:55:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: