МВФ прогнозирует «нулевой» рост экономики Саудовской Аравии

25 июля 2017, fdlx.com / Экономика Саудовской Аравии остановится в этом году с ростом близким к нулю из-за снижения нефтяных доходов, — сказал Международный валютный фонд.

МВФ прогнозирует "нулевой" рост экономики Саудовской АравииФонд снизил прогноз роста в 2017 году до 0,1 процента с 0,4 процента, сославшись на сокращение производства ОПЕК, неопределенность в отношении цен на нефть и структурные реформы, которые страна предпринимает, чтобы уменьшить зависимость от нефти, — говорится в докладе фонда.

МВФ также снизил прогноз развития не нефтяного роста до 1,7 процента с 2,1 процента по сравнению с фактическим ростом на 0,2 процента в 2016 году.

Более низкие цены на нефть, и меры жесткой экономии влияют на экономику Саудовской Аравии, которая впервые с 2009 года сократилась в первом квартале — это иллюстрирует масштаб задачи, стоящей перед новым руководителем страны, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, поскольку он реализует свой план Перехода от нефтяной зависимости.

Тем не менее, фонд сказал, что он приветствует стратегию правительства, которая, по его словам, поможет бюджетному дефициту в ближайшие годы значительно сузиться.

Ожидается, что в этом году начнется рост не нефтяного сектора, и что общий рост в среднесрочной перспективе будет укрепляться, поскольку структурные реформы будут реализованы, — говорится в заявлении правления МВФ.

Он предостерег правительство от контроля за последствиями фискальных мер и в случае необходимости внести исправления.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ прогнозирует «нулевой» рост экономики Саудовской Аравии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.07.2017 11:50:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...