Греция возвращается на рынок облигаций

25 июля 2017, fdlx.com / Греция возвращается на финансовые рынки для заимствования денег. Агентство по управлению долгом страны объявило о планах продажи облигаций, которые будут погашены через пять лет. Это первая продажа государственного долга с 2014 года, когда Греция сделала краткий возврат на рынки.

Греция возвращается на рынок облигацийПомощь была оказана, когда Греция была заморожена на финансовых рынках. Она не могла заимствовать тот объем средств, что был необходим, поскольку инвесторы не были уверены, что страна сможет погасить долг.

Эти потребности были очень большими. За год до начала первой финансовой помощи дефицит в финансах греческого правительства составлял 35 млрд евро, что соответствует 15% общего национального дохода или ВВП.

Греция теперь входит в свою третью программу выдачи кредитов. Основным источником финансирования была еврозона — для первого кредита деньги поступали от других правительств, использующих валюту, а агентства по спасению ЕС поставляли средства на второе место.

В общей сложности Греция получила выплаты по спасению более четверти триллиона евро, а в следующем году будет доступно еще 47 млрд евро.

Нынешняя, третья программа спасения должна закончиться в следующем году — и под окончанием подразумевается окончательный платеж Греции. Окончательное погашение долгов займет более 40 лет.

Рассматривая 10-летние облигации, которые в настоящее время продаются на рынке, для Греции годовой доход составляет около 5%. Для других стран это составляет около 3% для Португалии, 1,5% для Испании и менее 1% для Ирландии.

Причина, по которой доход относительно привлекателен, заключается в том, что по-прежнему существует некоторый риск, связанный с покупкой греческого государственного долга. Во-первых, экономические перспективы все еще очень неопределенны.

Тем не менее, тот факт, что Греция может всерьез размышлять о выходе на финансовые рынки, — это прогресс.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Греция возвращается на рынок облигаций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.07.2017 12:22:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: