Европе нужно смотреть на Азию и Россию, а не оглядываться на США, — Atlantico

25 июля 2017, fdlx.com / Одно из французских изданий пишет, что если Европа хочет для себя светлого будущего, то ей не нужно оглядываться на давнюю дружбу с Соединенными Штатами Америки, а присматриваться к пока малоизвестным странам и азиатскому направлению.

Европе нужно смотреть на Азию и Россию, а не оглядываться на США, - Atlantico

В статье говорится, что именно такой совет мог бы дать нынешним властям Франции Бенджамин Дизраэли, известный британский политик девятнадцатого века, который смог вывести свою страну из политического кризиса и вернуть ее в общество европейских стран.

Издание отмечает, что лидеры Франции заканчивают свой срок со все более низкими рейтингами, более того, почти никто из них не знает, каким образом решать проблемы, существующие уже на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день нужно больше обращаться внимание на Азию и Российскую Федерацию, так как именно в этом регионе решается экономическое будущее Европы.

Автор статьи от лица Дизраэли пишет: «Господин Трамп ничего не может сделать для евро».

Наоборот, для поддержания роли доллара как резервной валюты, глава Соединенных Штатов делает основную ставку на ослабление европейской валюты. В это же время Российская Федерация и Китай заинтересованы в сильном евро, так как эта валюта используется странами для диверсификации резервов. Именно поэтому их можно побудить к инвестициям в экономику в Европе.

Мнимый Дизраэли пишет: «Признаюсь вам, что, если бы я был во французском правительстве, я бы больше мечтал о возрождении России, о подъёме Ирана, о восстановлении Центральной Азии, о судьбе Китая, чем об обманчивом открытии этих Соединённых Штатов, которые мы все знаем».

Материал по теме: Китай потребовал от Вьетнама прекратить бурение нефтяных скважин в Южно-Китайском море

Он отмечает, что США сохраняют притягательность, благодаря своей динамике, однако постепенно скатываются в кризис, который связан с империализмом. По его словам, Китай обходит Соединенных Штаты по инновациям, и за возрождением иранского гражданского общества следить интереснее, чем «читать сообщения о том, как в очередной раз застопорился Рашагейт», а учиться дипломатии сегодня лучше не у Госдепа, а в Москве, Пекине и Сеуле.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европе нужно смотреть на Азию и Россию, а не оглядываться на США, — Atlantico» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.07.2017 15:45:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...