Япония повысит тариф на импорт замороженной говядины из США

27 июля 2017, fdlx.com / Япония повысит тарифы на импорт замороженной говядины из Соединенных Штатов, и некоторых других стран, для защиты отечественных производителей от резкого увеличения импорта.

Япония повысит тариф на импорт замороженной говядины из СШАТарифы на замороженную говядину поднимутся до 50 процентов с нынешних 38,5% в период с 1 августа по конец марта, поскольку механизм защиты для домашних фермеров будет запущен впервые за 14 лет, говорится в отчетах правительства.

Этот шаг происходит, когда президент США Дональд Трамп пытается расширить экспорт американской продукции в Японию.

Согласно данным, гарантия автоматически срабатывает, если ежеквартальный импорт из всех стран, в том числе государств, не имеющих соглашений об экономическом партнерстве (EPA) с Японией, вырос более чем на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Страны, имеющие EPA с Японией, такие как Австралия, Мексика и Чили, будут исключены из повышения тарифа.

Импорт замороженных говядины из США вырос в этом году, поскольку еще один крупный поставщик из Австралии пострадал от засухи.

Импорт замороженной говядины в страну за год, закончившийся в марте 2017 года, составил около 290 000 тонн, в том числе около 90 000 тонн из Соединенных Штатов.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония повысит тариф на импорт замороженной говядины из США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.07.2017 11:55:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: