Зигмар Габриэль потребовал от Вашингтона согласовать санкции против России с Евросоюзом

28 июля 2017, fdlx.com / Зигмар Габриэль, германский министр иностранных дел, призвал Соединенные Штаты отказаться от принятия односторонних санкций в отношении Российской Федерации и согласовывать свою политику в отношении России с Европейским союзом.

Зигмар Габриэль потребовал от Вашингтона согласовать санкции против России с Евросоюзом

Сегодня он заявил: «С администрацией США мы уже давно поддерживаем хорошие отношения и мы не устанем призывать к тому, чтобы действовать совместно».

Немецкий дипломат подчеркнул, что у Брюсселя и Вашингтона есть общая цель в отношении Российской Федерации, которая заключается в содействии урегулированию конфликта в Украине. Он отметил:

«Мы едины во мнении о том, что для этого необходимо политическое давление на Москву. Это аргумент и критерий для наших европейских санкций, не больше и не меньше».

Габриэль напомнил, что ограничительные меры могут быть поэтапно отменены в том случае, если российское руководство будет выполнять все пункты Минских соглашений, которые направлены на урегулирование конфликта на востоке Украины.

Кроме того, глава германского внешнеполитического ведомства отметил, что Германия и Европейский союз в целом никогда не согласятся с тем, что санкции Соединенных Штатов затронут интересы европейских компаний. Дипломат подчеркнул:

«Санкционная политика не является ни подходящим, ни разумным инструментом поддержки интересов национальных экспортеров и отечественного энергетического сектора».

Напомним, вчера вечером в Верхней палате Конгресса США был принят обновленный пакет ограничительных штрафных мер против Северной Кореи, Ирана и Российской Федерации. За него отдали свои голоса большинство конгрессменов: 98 из 100. Основанием для принятия нового пакета санкций в отношении России стала аннексия Крыма и хакерские атаки, которые были совершены для того, чтобы оказать влияние на американские президентские выборы.

Материал по теме: Эксперт сообщила, когда будет виден результат санкций против России

По мнению некоторых европейцев, США намерены извлечь собственную экономическую выгоду при помощи санкций. Так, представители германской промышленности считают, что Вашингтон с использованием ограничительных мер намерен предотвратить строительство газопровода «Северный поток – 2», по которому в Европу будет поступать еще больше российского газа. На сегодняшний день Соединенные Штаты – это один их самых крупных в мире поставщиков энергоносителей, в том числе сланцевого газа, который американские концерны хотели бы продавать в Европу.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Зигмар Габриэль потребовал от Вашингтона согласовать санкции против России с Евросоюзом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2017 17:39:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...