ЕС и США должны объединиться в вопросе санкций против РФ, — Андерс Фог Расмуссен

28 июля 2017, fdlx.com / После аннексии Крыма Российской Федерацией и начала войны на востоке Украины прошло уже три года, тем не менее, не видно никаких предпосылок к окончанию военного конфликта. Силы РФ или наступают, или окапываются. На них не действует ответ Европы, поэтому, для остановки боевых действий требуются свежие идеи.

ЕС и США должны объединиться в вопросе санкций против РФ, - Андрес Фог Расмуссен

Об этом пишет Андерс Фог Расмуссен, бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса, на страницах одного из авторитетных изданий. По его словам, Россию удалось усадить за стол переговоров, благодаря Минским соглашениям. Санкции ЕС и США дали Кремлю понять, что нарушать международный порядок безнаказанно не позволено никому.

В статье говорится, что если цель войны заключается в истощении оппонентов и проверки кто смелее, тогда Российская Федерация продолжает вести «холодную войну на истощение» против Западных стран. Основная цель Москвы – уничтожить трансатлантическое единство, особенно в политике относительно экономических санкций.

«В последние недели я начал бояться, что Владимир Путин может добиться успеха. И если ему это удастся, последствия будут трагическими», — пишет Расмуссен.

Все введенные санкции не заставили Россию отказаться от дальнейших убийств, кибератак и дальнейшей интеграции частей Донбасса. Новый проект закона США, с этой точки зрения, является рациональным.

Некоторые европейские страны начали критиковать американскую инициативу, так как новые санкции могут запретить сотрудничать в Россией некоторым энергетическим компаниям. Расмуссен отмечает, что этот факт в очередной раз напоминает, что в вопросе усиления давления на РФ нужно работать совместно. А европейцы, вместо угроз в сторону Вашингтона, должны найти пути более тесного сотрудничества с США.

Материал по теме: Зигмар Габриэль потребовал от Вашингтона согласовать санкции против России с Евросоюзом

«Вместо того, чтобы подрывать санкции, европейцам стоит усилить их и продлевать их действие на год, а не на полгода. В ЕС и США одинаковые цели по безопасности в Восточной Европе и нормализации отношений с Россией. Эти цели не должны стать жертвой различных коммерческих интересов», — подчеркнул Расмуссен.

Источник: Financial Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС и США должны объединиться в вопросе санкций против РФ, — Андерс Фог Расмуссен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2017 19:31:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: