Саудовская Аравия снизит НДС на нефть для компании Aramco

31 июля 2017, fdlx.com / Саудовская Аравия рассматривает гибкую систему налогообложения для государственной нефтяной компании Aramco, которая будет увеличивать выплаты за использование природных ресурсов (роялти), в то время как цены на сырую нефть растут.

Саудовская Аравия снизит НДС на нефть для компании AramcoЭр-Рияд рассматривает предложение Saudi Aramco, чтобы заменить текущую фиксированную роялти на выплаты. Aramco предложила первоначально установить роялти на 20 процентов — такую ​же норму, как и сегодняшняя фиксированная ставка, — и автоматически увеличивать ее, если цены на нефть значительно возрастут.

Правительство Саудовской Аравии еще не решило, следует ли соглашаться с гибким роялти, и оно может принять решение против него. В дополнение к роялти, Saudi Arabian Oil, как официально известно Aramco, платит подоходный налог с прибыли, который правительство недавно сократило до 50 процентов с 85 процентов.

Королевство намерено перечислить около 5 процентов Aramco в первом публичном размещении во второй половине 2018 года. Хотя гибкий сбор поможет королевству увеличить дополнительный доход, если цены на нефть будут расти, скорее всего, он окажется непопулярным для потенциальных инвесторов.

Саудовская Аравия в значительной степени полагается на нефть для финансирования государства, и имеет экономическую программу, получившую название «Видение 2030», чтобы освободиться от зависимости углеводородов.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия снизит НДС на нефть для компании Aramco» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.07.2017 18:42:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: