В США ввели персональные санкции в отношении венесуэльского президента

1 августа 2017, fdlx.com / В Соединенных штатах Америки приняли решение ввести персональные ограничительные меры против Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, после выборов в Конституционную ассамблею. В Америке это голосование назвали незаконным и нарушающим права граждан.

В США ввели персональные санкции в отношении венесуэльского президента

Под санкции попадают все активы венесуэльского главы, которые могут находиться на территориях под юрисдикцией Соединенных Штатов. Американским гражданам запрещается заключать какие-либо сделки с Мадуро.

В Вашингтоне пока не приняли решение в целом вводить ограничительные меры в отношении Венесуэлы. Тем не менее, согласно данным некоторых средств массовой информации, в США не исключают введения санкций на торговлю нефтью в будущем.

Учредительное собрание собирается для того, чтобы выработать изменения в конституцию страны по инициативе президента. Голосование прошло 30 июля текущего года на фоне многочисленных протестов, которые были инициированы оппозицией.

Именно тридцатого июля в Венесуэле прошли массовые столкновения и протесты во время выборов в Конституционную ассамблею. Сообщается, что показатель явки составил 41,5%, всего в выборах поучаствовали восемь миллионов человек.

Кроме того, в результате столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими погибло пятнадцать человек.

Материал по теме: ООН выплатила $18 млн союзникам Башара Асада

Ранее глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что если Николас Мадуро, президент Венесуэлы, созовет 30 июля Учредительное собрание, то с американской стороны будут приняты быстрые и сильные экономические действия. По словам американского президента, на референдуме народ Венесуэлы дал понять, что выступает за демократические принципы и демократию в целом, верховенство закона и свободу.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США ввели персональные санкции в отношении венесуэльского президента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.08.2017 13:29:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...